Ночной скрипач
Для кого она в ночи играла?
Может потому всю ночь ты снился,
И Луна меня в окне пугала.
А скрипач, как видимо нездешний,
Он играет только лишь ночами...
Может запах зреющей черешни
Наполняет музыку печалью?
Или может это запах мяты,
Вперемежку с запахом полыни...
Мне напомнил, как давно когда-то
Мы с тобою под Луной бродили...
На рассвете мысли так тревожны,
Хорошо, что скрипка замолчала.
Пусть рассвет осушит мои слёзы,
Я их до сих пор не замечала...
Свидетельство о публикации №121060505426
Музыка всегда тревожит душу.
И всплывает боль в боку, под сердцем,
Даже сон...и тот будет разрушен.
Спасибо за ваш отзыв и внимание к моим стихам, Михаил!
Вера Мартынова 3 06.06.2021 08:58 Заявить о нарушении