Герой

Герой.

Мы все похожи на одно лицо,
Нет дела большинству до идеала;
Вон те трясутся возле капитала
Под шкурою лжецов и подлецов!

Среди них редко встретишь мецената,
А только лишь прожорливые рты,
Сгубившие природу  ради злата,
Чтобы достигнуть личной высоты!

Но есть пока герои среди нас,
Они, как дождь, врываются в пустыню,
Вдыхая жизнь в усохший грунт земной!

Мы встретили такого как-то раз,
Когда в толпе он телом лёг на мину,
Спасти желая всех такой ценой.
16.03.2019г.


Рецензии