О современном обществе. Машины?
Химических реакций сублимация.
Это фактов констатация.
Вот что вещает нам наука.
Чуда нет, мир вокруг скука.
Мы - результат эволюции трюка.
Но думать так это сущая мука.
Припев. Скажи, что герои непобедимы.
Скажи, что чувства не набор реактивов.
Скажи, что инстинкты преодолимы.
Скажи, что полны мы идей, не мотивов!
Кто-то называет веру слабостью, ложью.
И легко отрицает волю Божью.
Заменяет дух - атомов дрожью.
Любовь превращает в инстинкт размножения.
Мораль давно предмет унижения.
Вся жизнь за себя (и только) сражения.
Культ умножения и разложения.
Припев. Скажи мне, что мы не просто машины.
Скажи, что дело не только в гормонах.
Скажи, что внутри не просто пружины.
Скажи, что мы не стадо в загонах.
Кто-то не видя своих недостатков,
Избавленный от морали остатков,
Повторяет: "Во мне много задатков".
Я это "Я" - аффирмация.
Развлечение - информация.
Улыбка - махинация.
Человечность - профанация.
Припев. Кто сможет поступить так как надо?
Кто сможет нутро превозмочь?
Есть ли солнце, что всегда светить радо?
Кто знает, как пройти через ночь?
Свидетельство о публикации №121060505351