Всё те же мысли

Всё те же мысли…

Всё те же мысли, лишь разнятся голоса
И варварства сменяются эпохи...
И чудятся полуночные вздохи…
Неужто нам дороже небеса,
Что восхваляем всуе… а дороги
У смертных ткёт провидица-судьба,
Где щедрою рукой – дана беда,
Не замечаем… Пригубив тревоги…

Всю жизнь меняя на скупой успех –
Спеша, не успеваем… И грубее
Становится от ран боля, душа…
Но осудить за то её нельзя…
И размышляя о насущном – в вере –
Пытаемся найти мы хрупкий мост
К Добру и Первотаинству Гармоний…
И пламя творчества, любви – ведёт
И помогает пережить всё горе,
Что так сполна нарядная Земля
В свои Поля от Мер Чужих взяла…
Огонь… Огонь… Вот Истины язык…
Мир не таков, к которому привык…


Начало 2020 г. – 29 ноября 2020 г.


Рецензии