Как же жизнь, друзья, мала!

 Течёт талая вода,
 И землицу моет,
 Беспокойная душа,
 Разум беспокоит!

 Человек ничтожно мал,
 В ритме монотонном,
 Есть факт жизни, есть астрал,
 В космосе бездонном!

 Материнская любовь,
 Не любовь двух видов,
 Сердце есть и в теле кровь,
 Слёзы панихиды!

 Смотрят в душу Образа,
 Молчаливым взглядом,
 Не ответят никогда,
 Что для счастья надо!

 Есть у жизни свой предел,
 С разными концами,
 Песнь, которую пропел,
 Уйдёт с небесами!

 Быстро времечко течёт,
 Старость наступает,
 Что потом и что нас ждёт,
 Каждый это знает!

 Золотые купола,
 Макушки с крестами,
 Жизнь повсюду такова,
 Смерть не за горами!

 Звезда по небу летит,
 Космос чертой красит,
 Пусть свеча моя горит,
 Пока не погасят!

 Знаю все свои грехи,
 Знаю, как косячил,
 Было много чепухи,
 Но, о том не плачу!

 Золотые купола,
 Макушки с крестами,
 Как же жизнь, друзья, мала,
 Рассудите сами!

       05 июня 2021 г.


Рецензии