Богу из машины
Горячим сердцем судьбу творили
И постигали горечь блаженства…
Уроки истин – даны в наследство…
За малым – много скрыто в яви.
Гореть, стремиться – как мы устали,
Но этой власти не прекратиться…
Не совершенны. Не исцелиться
…Но совершенство – тоска и скука.
Вершиной блеска – рутины мука.
Предел и пепел, и крах утопий…
Гротеск шедевров – дворцом надгробий.
И каждый знает, и каждый помнит
Младых сомнений своих терновник.
…И слаще раны и жарче сердце –
В том отлученье от совершенства…
Черновиками – не править судьбы,
Любви взаимной пылать вовеки…
Тавро печали иссохнут луны…
И руны молвят: – «Пути открыты…»
Свидетельство о публикации №121060505196