Был я счастлив и горд - ты любила меня...
Был я счастлив и горд: ты любила меня,
И, казалось, само Провиденье за нас.
Но виновник я черного, страшного дня.
После лучших надежд – безнадежный отказ.
Или, может быть, это вина не моя,
А несчастье судьбы и всей жизни беда?
Лишь тобою одною так полон был я
И тебя разлюбить не смогу никогда.
О, хотя бы порой вспоминай обо мне,
Как мы были к взаимному счастью близки.
Милый образ твой – солнечный блеск в вышине! –
Побеждает всю темную тяжесть тоски.
20 апреля 2000
Свидетельство о публикации №121060505087