Ключевое слово если бы
Время вспять,увы,не повернуть
Иногда туманным роем мысли
Настроение,порой,всплакнуть
Поздно пить боржоми, слишком поздно
В сонме иллюзорных сих мечтаний
И раздастся голос грома,грозный
Жизнь полна не только ведь страданий
Есть очарованье в каждом миге
Что рисует день вчерашний сладко
Жизнь людская-это древа книга
На какой странице здесь закладка?!
Путь с ноля уже не перепишешь
Пусть теснятся в сердце дыры боли
В прошлое украдкой бы вернуться
И вступить с забытым в разговоры
Но стремительно летят недели
и из них слагаются все годы
Мы когда-то ведь другими были
и прошли через горнил невзгоды
Юными брели в вечерни дали
Насыщали разговоры пищей
А потом опять нас в шторм бросало
И стихи рождались в вихре мыслей
Пролетит жизнь, как одно мгновенье
В зеркале главу узришь седую
Старость-это вяжущая осень
И придет она без спроса в гости
Клюку захватит, наденет шляпку
И пустится впляс под звук свирели
К встрече с ней успей все подготовить
Чтобы не осталось сожалений!
Свидетельство о публикации №121060500500