Слова любви

                1
Мы ни о чем давно не говорим –
Незначащий обмен случайных фраз.
А ведь когда-то эхом был твоим.
К тебе я обращаюсь и сейчас.

Слова, слова... Да разве лишь слова?
Нет, это сердца неустанный стук.
Любовь жива, любовь к тебе жива,
Переживет невзгоды всех разлук!

И этот день, и ясный свет с небес,
И снова повторенные слова
О том, что образ счастья не исчез, –
Моя любовь надеждою жива.

                2
Прошел весенний дождь, и небо, как стекло,
         От наслоенья туч омылось.
В спокойном воздухе прохладно и светло.
         Дыханье впитывает сырость.
Весеннего дождя живая благодать,
         Преодоленное ненастье
И этот свежий блеск позволят мне опять
         Мечтать о нашем общем счастье.

Мне ясно и легко... а было тяжело,
         А было гибельно, не скрою.
Но безутешное отчаянье прошло,
         И вновь душа полна тобою –
Тобой, одной тобой, как Пушкин говорил,
         И ныне снова повторю я,
Что никого еще на свете не любил
         Так сильно, как тебя люблю я.

                3
Светлая звездочка! Солнышко ясное!
         Радостный дар бытия!
Самая милая в мире, прекрасная –
         Лена, родная моя!

С грустью и нежностью, с теплой надеждою
         В мыслях тебя я зову:
Пусть же блаженства видения прежние
          Сбудутся вновь наяву.

                4
Да, я люблю тебя – разлуке вопреки,
Наперекор молчанью твоему.
С тобою были мы взаимны и близки,
       И что случилось, не пойму.

Но я люблю тебя, и ничего важней
На целом свете не было и нет,
Чем возвращение ко мне любви твоей,
       Хоть ждать пришлось бы много лет.

19 апреля 2000


Рецензии