Рыцарь печального образа

Аэроплан рассекает небесную твердь
Едва спорхнув со спичечного коробка
Бог щедрой рукой раздаёт жизнь и смерть
Солнце топчет землю и облака

Новые загадки, старые ответы
Гугл оставил сфинкса голодным
Прошлый год уже кажется ветхим заветом
Я ощущаю безвременья воздух

Рыцарь печального образа
Рыцарь кривых зеркал
Дульсинея из космоса
Грааль средь высоких скал

В венах всемирная ломка
Я слышу далекий плач
Я устремлюсь вдогонку
На Росинанте вскачь

Я вижу турниры, принцесс, львов, драконов
Каменный страж бдит тюльпанные грядки
Алхимики жгут города флогистоном
Феникс клюёт Фаэтона за пятки

Робин Гуд делит с людьми дивиденды
Иуда не смог зафиксировать прибыль
Я верил в былины, я верил в легенды
Но бакалавр с цирюльником меня победили

Рыцарь печального образа
Рыцарь кривых зеркал
Дульсинея из космоса
Грааль средь высоких скал

В венах всемирная ломка
Я слышу принцессы плач
Я устремлюсь вдогонку
На Росинанте вскачь


Рецензии