Тайная жизнь
Сердце мое в плен забрала тоска.
Как я далек, милая, от тебя!
Как от меня ты теперь далека.
Где ты сейчас? Кто в эти дни с тобой?
Если бы знать, что у тебя в душе.
Вечно во мне пленительный образ твой,
Только другой ты стала давно уже.
Тайная жизнь. Тайна любви моей.
Тайна твоя. Тайная сердца страсть.
Сколько надежд! Сколько напрасных дней!
Как дальше жить? В отчаянье как не впасть?
Воля твоя. Тайны – они твои.
Перед тобой я навсегда открыт.
Всё бы отдал ради твоей любви.
Выплеск в слезах – глупо, взахлеб, навзрыд?
Да, ну и пусть. Что мне стыдиться слез?
Если б они чем-то помочь могли.
Вместе на миг – и навсегда мы врозь?
Счастье прошло, скрылось в глухой дали.
Солнечный день – черный для сердца он.
Тайна жизнь. Счастье и страсть – другим.
Легче ли мне? Я до сих пор влюблен
И потому, знаю, приговорен
Верить в мираж, призраком жить былым.
18 апреля 2000
Свидетельство о публикации №121060504772