писатель, как мраморная глыба

+++

Писатель как мраморная глыба,
за столом угрюмо пишет.
То дико хохочет, бросая ручку,
ладонями бьёт о стол (сумасшедший!)
То потирает руки с сардонической улыбкой,
дует на чай, давно остывший,
и снова пить забывает.
Снова угрюмо, как памятник, застывает,
потом яростно чертит какую-то закорючку.
Смотрит в зеркало: волосы всклокочены поседевшие;
 рыцарь не успевает спасти даму,
а дама мечтает о принце,
как ни вплетай в строку лыко,
никто его не читает, не слышит –
тоже мне, писатель!
Писатель – который в президиуме,
в Доме Литераторов часто бывает, на собраниях всяких зевает,
в издательствах терпит вздрючку,
заботится о внешнем виде, об одежде.
По пьянке кричит: люблю папу и маму!
Которые живут где-то в провинции
(в России). Поразительно.

А этот… об этом и не мечтает.
Так. Теперь посмотрим, кто читатель

           9 декабря 2001 года

+++


Рецензии