Любовью дразнят

Опалила , как солнцем , тело ;
очерствила , обуглив душу .
Сам спрошу себя между делом :
"А ты ту ли любил Валюшу ? "

Сам себя запрягал в упряжку ,
понукая тем прежним :" Но..."
"Сам с усам", как ни всякий каждый.
С пассажиркой не повезло .

Хаотично мной управляли
без проблем и каких-то трат ,
с пританцовками: "трали - вали ",
объясняя :"ты друг мне , брат ".

Молчуном стал , как тот мальчишка,
но с азартом в любовь вникал .
Да. Влюблён был , но это слишком :
мне подножку , чтоб я икал ...

То негоже : любовью дразнят ,
за спиной считают лохом .
Кто же прав ? Не влюблённый разве?
Кто не любит , обросший мхом .

Стал охотником за удачей ,
хоть ни раз попадал в капкан .
"Бьют" приманкой .Им как иначе ?"
Друг - мой возраст, хоть я - пацан...
 


Рецензии