я помню лето
И вот уже небо дождями одето,
Далекая роща сменила палитру,
Река под скалою ленива и стыла.
И там лишь, далеко, на горной вершине,
Проглянуло солнце отчаянной вспышкой,
Скатилось по кронам соснового леса,
И снова вернуло мне жаркое лето!
Я помню в деталях, по дням, по мгновеньям
Его теплоту и ветров дуновенье,
Душистых лугов многоцветное море
И маков безумие на косогоре,
Пронзительно сине-бескрайнее небо
И волны прибрежные бьются о берег
И чаек крикливых полет над волною!
И первое наше свиданье с тобою...
05.06.2021
Свидетельство о публикации №121060504459