Для христиан последнего времени

Сегодня День вполне благоприятный!
Но  временем нам нужно дорожить,
Чтоб  быть благоуханием приятным,
И  светом  среди мира  также быть.

Бог  время нам дает, не  прохлаждаться,
А Господу  все члены посвятить,
ЧТОБ  маслом  благовонным запасаться,
Во тьме свечой зажженою светить.

Кто сеет  в плоть, тот пожинает тленье,
Кто сеет в дух, жизнь вечную пожнет,
Пройдут свободы краткие мгновенья,
Всех верных испытанье веры ждет.

Отвес духовный это Слово Бога!
К себе его нам нужно применить
Шагаешь в небо узкою дорогой,
Сумел ли путь ты узкий возлюбить?

Прельщают ли земные блага жизни?
Не расширяем  тесный ,узкий путь?
Исправлены ли в сердце все кривизны,
Чтобы духовно  с миром не уснуть?

Если не так, то есть всегда опасность !
Сойти  однажды с Божьего креста!
Как страшно , если станет  вдруг  напрасной,
Для многих жертва Господа Христа.

А выбор совершать придется скоро:
Нам выбрать хлеб насущный или крест?
Куда направим сердце,свои взоры,
Как разрешим  сомнения и споры,
Какой дадим мы Господу ответ?


Рецензии
привет Галина.
сегодня последний стих об этом же
получился о благаухании. называется "Какой запах"
спасибо.

Владимир Сафин   12.06.2021 13:27     Заявить о нарушении