Я все придумала сама, Я написала твой портрет

Прости меня за все, что было,
Я все придумала сама.
Хотелось сказку сделать былью,
Чтоб в сердце не зима, весна...

Я вылепила образ нужный,
Собрав твой взгляд, улыбку, смех…
Я так хочу развеять стужу,
Я написала твой портрет.

Прекрасен, дьявольски хорош,
В нем идеальны все черты.
Красивой сказкой станет… ложь?
Одна беда – что он молчит…

Лишь смотрит безупречным взглядом.
А я мечтаю: хоть вздохни…
Коснись, как молнии разрядом,
Украдкой на меня взгляни.

Хоть раз при взгляде на меня
Улыбкой б изогнулись губы,
Давно я мысленно твоя,
И мне плевать на пересуды.

Молчит придуманный портрет…
Нет отзвука, ответа, эха…
Пронзает только, как стилет,
Меня от собственного смеха.

Ведь я же знаю! Ты – портрет!
Я всё придумала сама!
Но если б был надежды свет!..
Ты знаешь, я бы расцвела…

01.06.2021


Рецензии