Любимый край

Не край - тридевятое царство -
Нам дар благодатных небес.
Здесь солнце и воздух - лекарство,
А нива - что поле чудес.

Чаруют здесь звёздные ночи
И парки красой неземной.
Сверкает жемчужиной Сочи
На лоне Кубани родной.

Душистым, наш край, караваем
Прославили пахарь и жнец.
И лучше я края не знаю
Для трудолюбивых сердец.

А песни: с тоской и любовью -
Певучая воля веков -
Пропитаны потом и кровью,
Укладом семей казаков.

Здесь ветры порывами тише
И зори немного алей,
И море так ласково дышит,
И день от улыбок светлей.

Как милы Кубани просторы
И мирное небо над ней;
Где степи и реки, и горы
И нет больше края родней.


Рецензии