Диалог

- Привет-привет, ну, как ты там?
- Всё хорошо, нормально!
- А ты идёшь к своим мечтам?
- Нет, это не реально!

- Кто так сказал? Кто смуту внёс?
- У скольких получилось?
(И тут повис немой вопрос...)
- Да что с тобой случилось?

Ты вспомни маленьким себя!
Как в омут с головою,
И восхищал всегда меня
Стремлением за мечтою.
Глаза, как звезды загорались
От мыслей, планов и надежд,
Всего с тобой мы добивались,
Не слыша окриков невежд!
И было, по просту, не важно
Чужое мнение всегда,
И к целям шли, и шли отважно,
Не унывая никогда!

А что теперь? Возводишь дом,
Но стены в нем из сложностей,
И там закопан миллион
Упущенных возможностей!

(И собеседник тут поник...
Внутри горело пламя.)
- Да, друг, ты прав, ведь я отвык
От гонок за мечтами...

То, вдруг упав, одной рукой
С досадой тру колени,
И с полпути бреду домой
Ведомый дикой ленью!
То чье-то мнение меня
На землю опускает,
А как потом начать с нуля
Никто не объясняет!?

- И что теперь? Лечь и лежать,
И ждать уныло старости?
- Нет вдохновения бежать...
Как справиться с усталостью?

- Никто ни в чем не виноват,
Ты сам способен все решить,
(Мир изобилен, мир богат!)
Закрыть засов или открыть!?


Рецензии