Натуральные думаки

Депутаты челябинской городской Думы отчитались о своем имуществе и доходах. Успехи впечатляющие: есть и по двести миллионов в год, и по пять квартир на одного. В общем, сливки общества вновь сняли пенки с бюджета.

Акробаты из гордумы
Загребают супер-суммы –
И еще находят вроде
Время думать о народе?

Сколько всякой хищной швали!
А ведь мы же их избрали.
Захотят ли эти лица
С нами малость поделиться?

Вряд ли... Вот у нас какая
Нынче дума городская.
Про нее весьма угрюмы
Обывательские думы.

16 июня 2020   


Рецензии