Ландыш

Лесочек тенистый, прохладный.
Все тропки гуляют вразброд.
Там ландыш живёт ароматный.
Изящный красавец. Милорд.
Цветы, колокольчики кудри,
Рассыпались на воротник.
Камзол, малахит в перламутре,
Подчёркивает бледный лик.

В его королевство ступаешь.
Вокруг ощущаешь покой.
Душисто дурманящий ландыш!
Пленяет своей красотой.
Гуляет задиристый ветер,
Цепляя сирени кусты.
Его освежающий веер
Склонил в реверансе цветы.

Сердито жужжит шмель мохнатый,
У пчёл отбирая пыльцу.
Хлопочет сват шершень крылатый,
Готовя милорда к венцу.
Кто станет в лесу первой леди?
Кому предоставится честь?
Пока этот выбор в секрете.
Так много достойных невест!

Сквозь призму кленовую светит
Радушное солнце с небес.
Надел осокорь* эполеты,
С листвою создав арабеск.
Лесочек прохладный, тенистый.
Там тропки гуляют вразброд.
Порхают как бабочки мысли.
Крылами обняв небосвод.

*Осокорь - черный тополь.


Рецензии