Жизнь-шахматы

Привыкли мы, а может навязали,
по сути нам простую мысль.
Что жизнь как зебра: радости, печали,
всё череда, и в этом важный смысл.
Терпи сегодня, завтра будет счастье,
вон там видна светлее полоса.
Пройдут тревоги, горести, ненастья,
и сразу радость и весёлые глаза.

Обман, напраслина, иллюзия для «лоха»,
вся Жизнь как шахматы, жаль только не игра.
Ходить по «чёрным» постоянно – плохо,
от вечно «белых» - через чур добра.
И там и там мы бесконечно в клетке,
решение, ход, чтоб не упал «флажок».
Неважно, чёрной, белой ли расцветки,
в коробку лягут и фигура и … Игрок.


Рецензии