Плачут деревья, плачет зверь

     Я не мало деревьев спилила,               
     И не три и не семь, и не пять,   
     Великий грех- я себе говорила,               
     Даже трудно самой посчитать.               
     То было послевоенное бремя.               
     Обувь дырява, рубашонка худа,               
     Голостопом ноги во стремя,               
     Так вперёд неслась босота.               
     Я ни мало деревьев свалила,               
     На мёрзлую земь, бывало на снег,               
     Под ложечкой сердце томило,               
     Думаешь, я всё позабыла?  Нет.               
     Прости, я такой человек                .    Я видела падали почки,               
     С берёзки красавицы той,               
     Это дети сыны её дочки,               
     Но я не жалея, валила тем,               
     что было, у меня под рукой.               
     Деревья стонали, трещали               
     их корни, С тобою такое бывало?               
     Вспомни!               
     Сама-то на ногу босу,               
     Наворачивала портянку х/б,               
     И в ичиги без размера совала.               
     Прости, зачем я толкую тебе?               
     Дровишки взваливши, на плечи               
     Падая, барахталась в том же снегу               
     А слёзы душу  терзают под вечер               
     Молодняк, я валила. Забыть не могу                  
     Сквозь думу себя утешала,               
     Немного поправлюсь, всё возмещу               
     Время бежит скоротечно,               
     Молодые берёзки без меня,               
     поселились на том же лугу,               
     Но всё же послевоенное               
     время забыть не могу               
     Не могу, не могу.               
     А болит ли душа, кто тайгу               
     Вырубает? Болит ли душа,               
     За таёжных зверей?               
     Болит ли душа у того,кто тайгу               
     выжигает? И зверь подаяние               
     Просит у наших дверей?
     Картинка взята из Яндекса               
                Март 2021 год Жукова Валентина
               


Рецензии