Горькое утро
Виски седые, мятый взгляд,
Очки скрывают пол-лица,
Зрачки расширены, темно.
Он едет в ночь, и дождь в окно
Бросает капли так небрежно,
Как он сказал жене мятежно,
Когда она прямой вопрос
Кинула вскользь и как бы между прочим:
«К любовнице собрался точно».
Он вспыхнул весь, но вида не подал.
Румянец на ушах его предал.
«На вызов срочный. Что за бред?
Нашла ругаться повод, ведьма.
Свои фантазии оставь себе
И доложи на чашу мести».
Успешно применив завет,
Что лучшая защита — нападение,
Он вышел в свет, сглотнул слюну.
Жена вкусила ревность.
Дорога в ночь, и дождь в окно.
Спешит к любимой, сна не зная.
Он совесть отключил давно
На первой девушке-лиане.
Она молила развестись.
Он долго обещал: все будет.
Дочь старше станет, а жена помрет,
Или ее похитят злые люди.
Но не случилось. Пару лет ждала
Девчонка молодая, глупая была.
Ушла. Недолго место пустовало.
Там череда любовниц побывала.
Но эта дама — прямо с сердце.
К ней он бежит, предвидя нежность.
Жене врет гнусно, как попало.
Теперь все знает. Проиграет.
Выжидает. План мести подбирает,
Пока он на двух стульях почивает.
Желанье отравить не покидает.
Самой убиться? Вряд ли помогает.
И стиснув зубы, и плеснув вина,
Она идёт на кухню мыть посуду.
Его же руки гладят дамы губы.
Горькое утро.
Все у всех по кругу.
Свидетельство о публикации №121060504144