Спустись к воде

Куда спешишь, прохладная река?
Волной свои лаская берега?
Возьми с собой мои желания и мечты
В просторы необъятной красоты!

Ещё возьми ты в омут безвозвратный
Тоску, печаль, где нет пути обратно,
Чтоб летним днём, как вихри не кружили
На дне во мраке - только мгле служили,

А речка тихо только плещется о камни
Я волны ласково затрону лишь руками,
Она как будто что - то тихо говорила
И чутким пальцам рук добро свое дарила,

А зайчик солнечный плескался на волне
И словно лучиком подмигивает мне,
Смеётся звонким жаворонком в небе
Пушистым облачком летит туда, где не был...
            05.06.2021 г.


Рецензии