Янтарь, так всё же, чей ты сын?
Скажи, коль знаешь сам?
Кто желтизну в тебя вложил
И крепость тебе дал?
Быть может солнышко виной,
Что за день подустав,
Спускалось на ночной покой
В объятия к волнам?
А может сосны, что росли
В песчаных берегах,
И слезы лили от тоски
По земляным слоям?
Их слезы, как по волшебству
Цвет взявши от песка,
Нырнули в моря глубину,
Янтариками став.
Давно то было, но с тех дней
Нептун из года в год
Всё время дарит для людей
Любви той тайной плод.
Но чьим бы сыном не был ты-
Сосны, Ярило ли,
Ты - символ солнца красоты
И россыпи сосны!
Свидетельство о публикации №121060500411