От нищеты...

От нищеты Россию алигархи не спасут,
Они по сути это делать не умеют,
Давно уже в другом мире живут,
От сверхдоходов нынче фанатеют.

Билл Гейтсав среди них, конечно, нет,
Не создали, не строили – украли,
Для них всего дороже звон монет,
В их мире нет обыденной морали.

Затмили деньги и богатство белый свет,
Для них народ российский – это быдло,
Они воруют безоглядно столько лет
И никому из них ни капельки не стыдно.

И что их к совести сегодня призывать?
Ну нет ее у них и никогда не будет,
За денежки они готовы даже убивать,
Из девяностых все и кто это забудет?

Мораль проста - убрать алигархат,
Для этого нужна лишь только воля.
Режим не сможет опираться на солдат
И на условия тотального контроля.

Имущим власть пора уже понять,
Всем обещания пустые надоели,
По ящику не надо больше врать,
Кому нужны прожекты и фортели?


Рецензии