Худшим стилем в лучшем смысле

Худшим стилем в лучшем смысле
жёстко, мягко говоря,
с миром делятся артисты,
сто потов пролив не зря.
Море слёз с морями крови
трудно в строчке уместить,
словно дьявольские брови
залихватски подкрутить,
но при этом в ус не дуя:
Божий дар, какой кошмар!
«Мировой назло буржуям
раздуваемый пожар»!
          ______________

Только б сердце не болело,
да не стало бы бедой
горе горькое по делу
от ума, само собой!
«За базар свой отвечаю»:
чем блистательней талант
и заслуги величавей,
тем крупнее крап наград!

Ну, а как ещё природу
восприятия понять:
не родившись самородком,
на сокровища пенять?!
Или небеса пустые,
благосклонные к другим,
поносить, поскольку имя
не вписалось в герб и нимб?!

Ведь нисколько не смущает
абсолютный диссонанс
тех, кто до сих пор внушает,
с теми, кто прошёл соблазн.
Пусть же вся страна гордится
за уверенный размах
мирового артистизма
в наших праведных ролях!

Так бы жить и веселиться,
проливая кровь и пот,
грубые смягчая лица,
выдавая анекдот!
Солнце в пасмури угрюмой,
поглощающей лучи.
Жертв естественную убыль
восполняют палачи!


Рецензии