Рюмка водки

Рюмка– звонкое начало,
Дух высоких, тонких чувств.
За стеклом вдруг засияла
Концентрация безумств.

Тонконогая подружка,
Вся изящна и стройна.
Рюмка, брат, тебе не кружка,
Аккуратность с ней важна.

Благородства в ней не мало
И общенья для гостей.
Младшая сестра бокала
Просит: водочки налей.

Русской водочки холодной
И прозрачной, до краёв.
К ней закусочка и звонкий
Тост за вечную любовь.

Что в ней ценно: красота ли,
Или тонкое стекло?
Рюмка знает, нам едва ли
Будет в жизни с ней легко.

Июнь 2021


Рецензии