Держите дистанцию...

Я не терплю нравоучений,
От эгоизма исходящих,
Самолюбивых изречений
Себя умнее прочих мнящих.

И, не нуждаясь в поучениях,
В наставниках с учителями,
В ответ на эти проявления
Скажу - не по пути нам с вами.

Меня считайте кем хотите -
Хоть гордецом, хоть самодуром,
Но стороною обходите,
А лучше - бегайте аллюром.

С чего вы взяли, что потребны
Какие-либо наставления?
Я не взыскую слов врачебных
И чуждого душе давления.

Оставьте при своей гордыне
Болезненность инсинуаций -
Сие учтите и отныне
Держите нужную дистанцию.

05.06.2021.


Рецензии