На улице Правды

На улице Правды мне отбили дубиной бока,
Я ночной моцион выполнял после баночки тёмного пива,
На улице Правды почему ты была так жутка,
Родная страна?
Дубинкой мента
**** мне бока
Родная страна.
И совсем не моя,
И не их, ни твоя
Инициатива.

Я ж не сам по себе? Я же все лишь для коллектива!
Для родных выхожу, за тебя выхожу, я со всеми дружу.
Старый китель отца, сдал бессрочно в ломбард,
И заброшена в ящик стола его старая красная ксива.

Мы проспали Вудсток, просрали совок,
Возвращение совка. Седина старика
Ещё помнит, то время, как поплавок.
Затянет тебя этой жизни трясина
В эпоху свинца
В лоб,
Ты - вонючий обычный
Клоп,
Год за годом - война,
На груди ордена,
Не достиг ещё дна
Окоп.
 
На улице Правды, мне сказали как жить,
Шептали на ухо...
Ломая ребро и ключицу.


Рецензии