Сердцу

Тысячи раз разбивали, а всё - таки, Словно само себя заново склеило. Сердце моё, бескрайне - бездонное,  Сколько ещё тебе вынести следует?

Шрамы и трещинки, раны открытые
Меж паутинок, обрывки да пятна:
Ты словно карта души моей гнутая -
Я не была с тобой деликатна.

Так уж случилось, кто мог подумать,
Надо беречь тебя было с начала.
От негодяев, от боли, от шума,
Зависти, злости, сплетен, скандалов.

Так уж случилось, такой уродилась,
Всё слишком близко и всё сквозь тебя.
Может и зря я богам не молилась,
Если б и били, то били б любя.

Знаю, иначе уже не напишется
Эта история жизни моей.
Только ночами прощение просится:
Сердце моё, пусть не будет больней.


Рецензии