Я бы стала..

Я хотела бы стать небом,
Чтоб спускаться в твои ладони,
Чтобы, где бы ты не был ,
Глядя вверх обо мне ты помнил.

Я хотела бы стать светом,
Чтоб в пути тебе было полегче.
Если в лес соберёшься летом,
То я буду там птицей певчей.

А еще я бы стала ветром...
Просто так, на всякий случай,
Чтобы быстро и незаметно
Разгонять над тобою тучи.

Я бы стала ручьем весенним,
Листопадом печальным в осень,
Я бы стала твоим вдохновением,
Или просто исчезла б вовсе.

Только я никогда не стану
Жить с опущенной вниз головой,
Делать вид,что верю обману.
Лучше стать уж тогда вдовой!


Рецензии