Вновь поливают дожди...

Вновь у нас поливают дожди,
Дымкой серою застя округу...
В небе мрачном скрыты лучи
Солнца ясного, что мчит по кругу.


По стеклу скользят капли воды,
Его нежной прохладой лаская...
Лёгкой грустью сердца полны,
По бескрайнему солнцу скучая.


Лёгкий шелест воды за окном
Будоражит моё сознание...
Как таинственно и волшебно,
Как величественно мироздание!


Мир природы напоен с утра
Серебром Божественной влаги...
И волнительней нет сейчас
К свету жизни стремительной тяги.


Я душой принимаю дожди,
Зову сердца они не перечат...
То, что дарят мне небеса,
Мои сердце и душу излечат.


Будет солнце, его полюблю...
Будет ветер, его приласкаю...
Но сейчас шелестит дождь,
Я его всей душой принимаю...


Я безумно люблю дожди...
Обожаю таинственный шёпот
Струй, что к нам с небес снизошли,
Приглушая сердец наших ропот.


Пусть июнь за окном, ну и что?
И июнь бывает дождливым...
Не грустите, скоро пройдёт
Напугавший вас летний ливень!


Будет солнце, как прежде, сиять,
По утрам стучась к вам в окошко...
И наполнится жизнью опять
Промокшее в дождик лукошко.

Татьяна Добрая


Рецензии