Как же горько рыдает дождик

Как же горько рыдает дождик,
Разлучили его с весной.
Разогнал по домам влюблённых,
Намочил скамейки водой.

Позабыть подругу пытаясь,
Хочет смыть за любимой следы.
Но чем больше бедняга старается,
Тем пышнее её сады.

О любви своей безнадёжной,
С ветром шёпотом говорил.
Спит теперь по ночам тревожно,
Всю неделю беспросыха пил.

В грозовую уткнувшись подушку,
Вспоминал, свою прелесть-весну.
Увидать хоть одну бы веснушку
На её курносом носу.
 
Вновь прохожие лужи ругают.
С нетерпением солнышка ждут.
Зонты  яркие расцветают,
На свиданья влюблённых ведут.

Распущу кучерявые  косы,
Льются капли дождём проливным.
Хорошо,что никто не заметит,
Как рыдаю я вместе с ним.


Рецензии