Занавес

Небо, театр, занавес,
Актёры играют роль,
Мы только сражаемся
За возможный пароль
От сердца безмятежного,
От девичьей души,
От человека нежного,
От собственной глуши,
Внутри нас разрывающей,
Как пули - пистолет.
Как кости обгладающей
Собаки Египта - Сет.

Небо, театр, занавес,
Люди сидят везде,
Небу мятежно каются,
Чтобы увидеть свет!
Актёр, прилежно рифмующий
Рифмы молящей бред,
Словно Телемах, тоскующий:
"Где родной брег?".
Небо, театр, занавес,
Погасли везде огни,
Зеркало вытянул - видится:
Это всё мы.


Рецензии