Заяц в львиной шкуре
Пригласил лев отобедать,
Хвост мотая на кулак,
Зайца:
- Жду тебя я в среду,
Нарядись в парадный фрак!
Нет причины для отказа,
Шутка ль дело- Царь зверей!
Приглашенный быть обязан,
Заяц – сник, бежит скорей
За советом к рыжей в гости:
- Эх, лиса, пришла беда,
Страшно мне, дрожит мой хвостик!
Тут и бросился рыдать:
- Серый я, и шубка в дырах,
Лето ж нынче, я пропал,
От морковки не до жиру,
- Задрожав пролепетал.
А лиса неторопливо
Принесла ему наряд:
Из огромной красной гривы
Уши львиные торчат.
В шкуру заяц облачился,
Зарычал, что было сил,
Словно заново родился,
Даже глазом не скосил.
Пир в разгаре, звери мигом
Развалились у стола.
Лев почувствовал интригу-
Шкура зайца не спасла...
В бедах, трудностях мужайся,
Говорится здесь о том,
Ты советов не гнушайся,
Но живи своим умом!
Свидетельство о публикации №121060503475
Коль удел твой- луг и хлев,
Так гуляй себе пока..
Да точи свои рога!!
Там, кто мимо пробежит-
Сам пусть жизнь дорожит!
Наше дело удалое:
Там бежит, а тут лежит!!
****
Зачетная басня!
Олег Стражалковский 24.10.2021 12:30 Заявить о нарушении
с уважением,Ирина.
Ирина Литвинова 8 24.10.2021 21:37 Заявить о нарушении