Какое яростное солнце

       *    *    *

Какое яростное солнце
Часа в четыре — во весь мах!
А ты, пройдя по тонкой кромке
Чужого сна, вернулся к нам.

Что изменилось? Что увидел?
Что от себя желал бы скрыть?
Попал в небесную обитель?
Какие получил дары?..

Как в детстве — тысячи вопросов.
Ответы — из себя извлечь,
А не опрашивать всех взрослых,
Себя от чуждого беречь...

Всё есть в тебе — и солнца ярость,
И знания, и юность - старость!..
20,21,24.05.21


Рецензии