Дело жизни
Старокитайское изречение
Любимая, любимая моя!
Я бесконечно, вечно очарован.
Тебя во сне сегодня видел я
И был опять растроган и взволнован.
И наяву тебя я повидал.
О, как была прекрасно-весела ты!
Твое лицо чудесно озарял
Счастливый смех – как раньше, как когда-то.
И понял я, что без тебя мне жить
На свете этом пусто и бесцельно.
Жить для тебя, одну тебя любить –
Безумно, безгранично, беспредельно –
Лишь в этом смысл, лишь в этом жизнь моя,
Всё остальное – колыханье тени.
Люблю тебя – и твой навеки я,
Всю жизнь мою я посвящаю Лене.
Я отдаю тебе всего себя.
Так и должно быть, Лена, так и надо.
Жить для тебя, хоть издали любя, –
Вот жизни цель, и счастье, и награда.
Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю!
Теперь я знаю, что это такое.
Мгновенья встреч безмолвные ловлю,
На целый день лишаюсь я покоя.
День без тебя? Нет – для тебя одной!
Я буду всеми силами стремиться
К тому, чтоб помирилась ты со мной
И на меня могла бы положиться.
Горячка чувств? Нет – жизни плоть и кровь,
Ее закон, завет и содержанье.
Я знаю: в жизни главное – любовь,
А жизнь – всех чувств на прочность испытанье.
И я смогу, сумею, продержусь.
Я верен сердцем той, кто всех прекрасней.
Я всей душой люблю тебя, клянусь!
Я с грустью и отчаяньем борюсь,
Я верю в нас, я верю в наше счастье.
Наверное, взглянув со стороны,
Глазами самой милой и любимой,
Мои стихи покажутся длинны.
Но что слова? Дела неистощимы –
Дела любви и честного добра,
Дела надежды, веры и терпенья.
Я верю, что придет еще пора
Для воплощенья и осуществленья.
18 апреля 2000
Свидетельство о публикации №121060503399