Торопится к нам лето
До этого, казалось мне, она была мертва.
Спросила я у мая: « В чём весны секрет?»
Май промолчал, и ничего мне сказал в ответ.
Люблю весну. Мне жаль, она уходит,
Весной жизнь возрождается, что дорогого стоит.
Как радовал меня весёлый май беспечный,
Но время лету подошло, а мы идём навстречу.
Запомнился мне взгляд прощальный мая,
Какой же он ненастный и холодный был.
Наверное, о людях слишком много зная,
Как будто и меня за что-то пожурил.
Свидетельство о публикации №121060503387