Так, как есть
«Горе от ума»
Противуречья есть, и многое не дельно
В поступках и словах, в характере моем,
Но, Лена, без тебя тоскую я смертельно,
Мне очень тяжело даются день за днем.
Крушеньем счастья стал мне тот декабрь метельный,
Так пусть надежд весна восходит на подъем!
Простишь ли ты меня и примешь ли со всеми
Ошибками, тоской, мечтами о любви?
Над чувствами к тебе уже не властно время,
Я в сердце сберегу навек черты твои.
Разлука – скорбный крест, мучительное бремя,
Но счастье прошлых дней зажгло огонь в крови.
А свет любви к тебе – высокий, благодатный –
Никто и никогда не в силах угасить.
Волшебный, дивный свет, святой и беззакатный,
Смог чудо совершить и душу оживить.
Хоть счастье, может быть, сейчас невероятно,
Но как же мне тебя всем сердцем не любить!
19 апреля 2000
Свидетельство о публикации №121060503261