Карабах
В цареградской броне,
Князь по полю едет
На верном коне...»
(А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге»).
Карабах
Народов горских вечную вражду
И реки слез несчастных матерей,
Судеб разбитых... новую нужду -
Кто остановит? - Тот, кто всех сильней!
Великоросс, как в прошлые века,
Осадит злобных ханов и князей,
Поставит крепость там, где есть река
И защитит любых чужих детей.
Признанье силы - гор святой закон -
Родит порядок, благо принесет
И успокоит вечный сабель звон,
Спасая мир, семью и весь народ.
Россия-мать, как строгая судья,
Измерит ложь, обман и правоту,
Накажет зло и, любящих любя,
Подарит новую великую мечту...
( из цикла «Былое обдумав», сентябрь 2020 ).
Свидетельство о публикации №121060503255