Сирени

***
На небе блёклый свет луны,
Сирени контуры видны…
Лучей мерцанье в тишине.
Листвы ли нимфы робкий шёпот.
Невольно куст напомнил мне
Сиригны и красу и ропот.


***
Лиловым вспыхнули огнём
Соцветия в сиянье ночи.
Как мил сирени окоём:
Все несказаннее и кротче.
Фигурка девушки иль феи
Застыла у куста сирени.


Рецензии