Туман рассеялся
Нам ярко светит с вышины .
И няня смотрит сквозь оконце
И вяжет Сашеньке носки .
Ему даёт любви так много ,
Бушует нежности волна .
И ходят все они под Богом ,
Задача каждому ясна .
Повечеру расскажет сказку
На сон грядущий пареньку ,
И руки няни дарят ласку ,
Сюжет отложится в главу .
И кот , который слыл учёным ,
Кружа , гуляет по двору .
Златая цепь , в неё влюблённый ,
На шее , видно , по нутру .
Не двор , а дуб иль даже верба ,
Да , выбор , право , невелик .
Пусть будет дуб . И нет ущерба .
И этим памятник воздвиг .
Сюда бы женщину … Русалка
Бросает взоры вниз с ветвей ,
Стреляет глазками нахалка
На тридцать трёх богатырей .
Интрига с первых слов . И сразу
Строка несётся за строкой .
Куда какую вставить фразу …
Костяшки пальцев под щекой .
И вольным каменщиком строфы
Кладёт так , словно кирпичи .
Ему не надо катастрофы -
Лишь пламя дерзкое свечи .
Он наше всё ! Он – гений Пушкин !
Он – сукин сын в родном краю .
И любят все . Жаль , нету кружки .
Дантеса встречу … и убью .
05.06.2021
Свидетельство о публикации №121060502942