Морское чудище

Морское чудище на свет
Из книжки старой появлялось,
И свой оставить мокрый след,
В квартире нашей умудрялось.

Я долго ждал когда оно
Мне повстречалось бы средь ночи,
Жаль, детство яркое прошло
С ним чудище исчезло впрочем.

Но иногда, дождливым днем,
Я те страницы открываю,
И в прошлом сказочном своем
Тихонько тайно исчезаю.

И там, дыханья затая
Крадусь к тяжелой занавеске,
Чуть приподняв ее края
Движеньем раскрываю резким!

Но чудища, увы, там нет!
Ему опять везет сверх меры!
Я заряжаю пистолет
Забыв приличные манеры.

И с диким воплем мчусь на бой,
Сшибая стул в азарте  диком.
Я снова признанный герой
В сраженье победив великом!

И пусть еще раз упустил
Морское чудище из вида,
Его я преданно любил,
К нему недолгая обида.

И где сейчас оно живет?
И вспоминает ли мальчишку
Который взрослым стал, но ждет,
Все ждет его, листая книжку?


Рецензии