Крест не поднять...

***
Крест не поднять с могилы.
Он уже мною ношен,
Он уже мною брошен,
Вычерпаны все силы.

Кровь на моей постели – от него,
Кровь из меня льётся – от него,
Кровь на моих ладонях – от него,
Кровь моего творения – на нём,
Обескровленное сердце – на нём.

Ты прислоняешься лбом,
Терновым своим венцом,
Прямо в старую рану,
Вскрываешь шипами кожу:
Грязь заливает тело,
Боль заполняет душу.
Вычерпаны все силы,
Крест не поднять с могилы.
Нужен кто-то сильнее,
Не раненный в сердце пока что,
Пусть поскорее придёт.

Если же хочешь остаться
Всё-таки у моей раны –
Просто возьми аптечку,
Она там, в углу лежит;
В ней даже бинт не тронут.
Никто ещё не остался.
Я не в обиде. Может
Пока никто и не смог.

Elli Staine, 05.06.2021г.


Рецензии