Небесный кузнец

Вдохновило:
Кузнец-рассвет в лазурной майке
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2021/06/05/213


Не стар конечно, но не молод,
Тут ни убавить, ни прибавить,
Всегда с собой таскаю молот,
Чтобы закат на небе править.

Я по нему стучу без жалости,
По головёшке раскалённой,
Чтобы цветами побежалости
Закат раскрасить для влюблённых.

Я к тайнам космоса допущен,
Есть у меня секрет один,
Луну неделю буду плющить,
Чтоб стала круглою как блин.

Но мне с Луною нет покоя,
Остры ведь у волков клыки.
И ночью как они завоют,
Начнут отхватывать куски.

Скую зарю для дня начала,
И так всю жизнь без конца.
Поверьте что забот немало
На небесах для кузнеца.

Цвета побежалости-изменение оттенков остывающего металла от огнеео-жёлтого до тёмно-бурого.


Рецензии
Пусть этот кузнец куёт
только светлые рассветы
и сладостные
медовые закаты.
Очень красивые образы, Виктор.
Искренно рада Вашему вдохновению.
С признательностью
и теплом Души.
Будьте здоровы!

Валентина Бутрос   05.06.2021 15:01     Заявить о нарушении