Вёсны, волшебные вёсны...
Сколько же вас пронеслось,
В эту наставшую осень
Вспомнилось всё, что сбылось...
Первые детские вёсны
В нежности маминых глаз,
Первые в жизни вопросы -
Разве забудешь о вас?
Юности раннее утро
В сердце расцветшей весны,
Вкус облетающей пудры,
Спать не дающие сны...
Длинные, страшные ночи,
Ночи, когда не до сна,
В муках молящие очи -
Зрелости трудной пора...
Быстро промчавшие годы
Мне подарили рассвет
Вечно цветущей природы,
Старости ветхий букет.
Снова бессонные ночи,
Выпитый срок свой до дна,
Час исполненья пророчеств -
Вечности скорой весна...
Молча иду я по саду
Этой пришедшей весной,
Запах сирени, как ладан,
Жадно вдыхаю душой.
Снова встречаю, как прежде,
Этот весенний рассвет,
Вновь предаюсь я надежде,
Что у души смерти нет...
***
Свидетельство о публикации №121060502659
И сердце будто бы остыло,
Но тлеет где-то уголек
И пламя вырвится, дай срок!
Полное грустных воспоминаний стихо.
Татьяна Боровитская 05.06.2021 17:03 Заявить о нарушении
Воспеты утро и весна
Так быстро жизни пролетевшей,
Быть может, трудной, но согревшей...
И есть в душе одна печаль:
С весною расставаться жаль...
Борис Михлин 05.06.2021 17:14 Заявить о нарушении
Пусть будет в сердце продолжаться.
С уважением.
Татьяна Боровитская 05.06.2021 17:23 Заявить о нарушении