Вот и лето

Будто в  Африке живешь:
От сухой такой жары,
От дотошной мошкары 
Никуда не убежишь.
 
Солнышко нещадно жжет,
Искупаться не резон,
Да не начался сезон
И придется потерпеть.

На земле не полежать,
Мерзлота под травушкой.
Птички над муравушкой,
Видно, свить гнездо спешат.


Рецензии