Если хочешь...

Молод ты и полон силы.
Вспомни СТИХ тот старый:
"Если хочешь быть красивым,
Поступай в гусары!"*

Толку что — браниться матом,
Виться, как пропеллер?! —
Если хочешь быть богатым,
Мысли, как Рокфеллер!

Был и я юнцом сопливым,
Но теперь я знаю:
Если хочешь быть счастливым –
Будь им, заклинаю!
_____________________________
*один из афоризмов Козьмы Пруткова;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии