На тему о войне
Брала гитару, сдерживая смех,
Пюпитр к нотам с полки доставала,
А пела так, что умиляло всех!
И струны становились ей послушны,
Все забывали, что идёт война,
Хотелось вечно этот голос слушать
Да видеть чаще, как поёт она!
Ещё я знаю, что она любила,
Как будто бы боялась не успеть,
И жить меня настырно торопила,
Рассветы и закаты досмотреть!
Призналась мне, что хочешь ангелочка,
Да только не осмелится сказать:
«Любимый, ну, а если будет дочка,
То пусть она возьмёт твои глаза!»
Как в красках описала свадьбу нашу!
Жила мечтой о будущем полна…
Но в горькой яви бомбы землю пашут!
Мы подождём, закончится война.
И мы дошли с победой до Берлина!
Домой спешит санпоезд, вьётся дым…
Там доктор перерезал пуповину,
Был назван мальчик именем моим!
До слёз обидно, в сорок пятом, в мае,
Немецкий снайпер, сволочь, прямо в грудь…
Прости меня, так глупо умираю,
Не дал мне враг свободушку вдохнуть.
Застыло небо пред потухшим взором,
Качнулось солнце в бездне голубой,
И перья облаков белЫм узором
Разверзли царство мёртвых надо мной.
04.06.2021.
Свидетельство о публикации №121060502552